×
 

26.05.2020 // 09:18

Мукара Чолпонбаева похоронили на кладбище «Ала-Арча»

25 мая на кладбище «Ала-Арча» предали земле бывшего спикера Жогорку Кенеша Мукара Чолпонбаева. На похоронах присутствовали родственники, близкие и официальные власти.

В качестве официальных лиц пришли торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, руководитель аппарата президента Досалы Эсеналиев, вице-премьер-министр Акрам Мадумаров, министр здравоохранения Сабиржан Абидкаримов.

Исламский похоронный обряд совершили прямо на кладбище.

Министерство здравоохранения 8 мая подготовило инструкцию, в которой говорится, что придавать земле умершего от коронавируса человека можно только в присутствии религиозных деятелей, родственников, под наблюдением эпидемиологов. Перед тем, как вынести тело из морга, его следует обработать хлором и обмотать тканью несколько раз.

В инструкции также говорится, что тело усопшего нужно напрямую вести из морга на кладбище, на специальной машине. Допускается хоронить на общем кладбище.

Из-за упомянутых требований на кладбище присутствовали дочери и женщины-родственницы покойного.

24 мая Мукар Чолпонбаев скончался в Бишкекской инфекционной больнице, в возрасте 70 лет. В тот же день республиканский штаб информировал, что заразившийся коронавирусом пациент скончался из-за двусторонней пневмонии, дыхательной недостаточности и обострения иных хронических заболеваний.

По данным на 25 мая в Кыргызстане скончались 16 человек из 1 тысячи 433 заразившихся. 992 пациента вылечились.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: