×
 

22.05.2020 // 14:00

США смягчили карантинные меры

С 20 мая в Соединенных Штатах начали работать рестораны с открытой террасой. Но между столами должна соблюдаться дистанция в 2 метра. Руководство некоторых заведений общественного питания допускают сотрудников к работе только после измерения температуры тела.

Больше всего пострадавший от коронавируса штат Нью-Йорк с 21 мая разрешает проведение религиозных обрядов или свадеб, если число участников не превышает 10 человек. Но участники должны носить маски и соблюдать дистанцию.

Вице-президент страны Майк Пенс заявил: «В США 50 штатов частично снимают ограничения. Впереди еще длинный путь, но мы видим свет в конце тоннеля».

21 мая президент Дональд Трамп запланировал поездку на фабрику по изготовлению аппаратов искусственной вентиляции легких в Детройте. В среду он вновь обвинил руководство Китая, написав следующее в Твиттере: «Они делают все, чтобы мы забыли, как они распространили на весь мир болезнь, которая уносит жизни людей». До этого Пекин несколько раз опровергал обвинения Вашингтона, призвав в нынешнее время в первую очередь уделить внимание обузданию пандемии.

В США коронавирусом заразились более 1,5 млн человек и более 93 тысяч человек скончались.

Источник: Азаттык уналгысы