×
 

20.05.2020 // 18:02

Эмильбек Каптагаев, общественный деятель: «Было бы хорошо, если бы представители «Чон Казата» чаще говорили: «Митинги не нужны»

 Я сейчас посмотрел недавнее видеообращение Каната Хасанова, не было у меня иного выбора. Многие люди звонят, пишут на страничке…

Основная мысль в обращении, это следующие слова господина Каната: «Мы не пойдем, если будут митинги, нам не нужны митинги и беспорядки. Мы будем действовать в рамках закона, пойдем на выборы». Вот что важно, было бы хорошо, если бы организация «Чон Казат» постоянно это повторяла.

Потому что большинство из тех, кто расшумелся и разгорячился, говоря о «Чон Казате», хотят этих погромов, такой ситуации. Они не скрывают этого, открыто говорят и пишут. А господин Канат сказал слова, которые поумерили пыл упомянутых людей, остудили. Мне остается только сказать «браво».

Основная часть других слов из серии «у страха глаза велики»… предположения, прогнозы… Кажется, ограничены возможности и у экс-сотрудников ГКНБ, о которых говорит господин Канат, если они не могут провести четкий анализ и сделать четкое заключение. Я ничего не говорил об организации «Чон Казат» и ее деятельности, а поделился мнением относительно призывов господина Сыймыка и об их опасности в сложившейся ситуации. Примите это к сведению.

Вместе с тем я должен отметить одно: Каптагаев никогда не прятался за чьей-то спиной, открыто говорил, открыто бился. Что касается истории, о которой рассказал господин Канат, то в 2010 году мы действительно повздорили с лидером партии «Ата Мекен» Омурбеком Чиркешовичем, об этом все знают. Но дело не дошло до рукоприкладства. Это было очень давно.

Конечно, я благодарю господина Каната за пиар, за то, что он преувеличил мои возможности. Я глубоко убежден, что у нас схожие ориентиры – светлое будущее Кыргызской Республики и кыргызского народа.

Источник: газета «Майдан.kg» №14 от 20.05.2020 / стр. 10

Комментарии: