×
 

20.05.2020 // 16:43

В Оше спустя рукава относятся к эпидемиологической ситуации

С тех пор как в стране постепенно начали сниматься ограничения, эпидемиологическая обстановка начала обостряться. До снятия режим чрезвычайного положения, на протяжении десяти дней с 29 апреля в городе Оше не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом. Координатор Министерства здравоохранения в городе Оше Кыялбек Ташболотов 11 мая заявил: «Через два дня в городе не останется ни одного заразившегося вирусом, все вылечились». Но через некоторое время произошел новый случай заражения.

Мэр города Оша Таалайбек Сарыбашев лично обошел предприятия, которым разрешили работать и остановил работу двух крупных строительных компаний.

Складывается впечатление, что горожане несерьезно относятся к распространению вируса. Потому что ежедневно возникают большие пробки на блокпостах в городе, все больше людей не подчиняются правилам, не имея разрешительных документов. Сейчас улицы города заполнены машинами. Некоторые просто решили поколесить по городу.

Сообщается, что многие прибегают к связям, к родственникам, чтобы пройти через блокпосты. Поэтому у работников постов возникают разногласия с каждым вторым водителем.

С 15 мая в городе установили дополнительные мобильные посты. Иначе конфликтов станет больше и тяжело наладить ситуацию.

Работает штаб гражданской обороны, чтобы укрепить порядок, призвать граждан оставаться дома и думать о безопасности. Как сообщили из милиции, если граждане не будут подчиняться закону на постах, нарушать правила, то их могут оштрафовать или лишить свободы. Кроме того, лишатся работы работники на постах, если выйдут за рамки закона. Например, был уволен сотрудник милиции, которые два дня назад матерился и грубо беседовал с гражданами.

Источник: газета «Майдан.kg» №14 от 20.05.2020 / стр. 2

Комментарии: