×
 

20.05.2020 // 15:46

Казахстан откроет дорогу для кыргызов, живущих в палатках в Бузулуке

Казахстан откроет транзитный коридор для кыргызстанцев, которые живут в палатках в городе Бузулуке Оренбургской области России. Об этом сообщили из посольства Казахстана.

Сообщается, что 17 мая посольство Кыргызстана направило ноту в Министерство иностранных дел Казахстана об открытии транзитного коридора, позволяющего привести граждан Кыргызстана из России.

«В соответствии с обращением 18 мая состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию распространения коронавируса при правительстве Казахстана, где было принято решение о предоставлении коридора. Граждане Кыргызстана должны перевозиться на пассажирском транспорте. В данное время прорабатывается с Кыргызстаном вопрос транспорта»,  говорится в сообщении.

Напомним, находящиеся на протяжении месяца на российско-казахской границе кыргызстанские трудовые мигранты просят поскорее открыть «зеленый коридор» и увести их. Сейчас они живут в палатках в городе Бузулуке Оренбургской области. По этому поводу мигранты сделали видеообращение, отметив, что среди них есть беременные женщины и грудные дети, что от дождя не спасает даже три слоя матраса. Палатки же им установил губернатор Оренбургской области.

Источник: газета «Майдан.kg» №14 от 20.05.2020 / стр. 2

Комментарии: