×
 

15.05.2020 // 15:52

Омбудсмен переговорил по телефону с руководителем благотворительного фонда в Москве

В интернете распространились видеоматериалы российского блогера Антона Лядова, освещающие жизнь трудовых мигрантов и их семей из Кыргызстана в России: «События, происходящие в закрытых районах мигрантов / голод и первые грабежи /» (https://www.youtube.com/watch?v=Fv2arQiw3Hs&feature=youtu.be).  После этого омбудсмен Кыргызстана Токон Мамытов связался по сотовому телефону с главной героиней указанного сюжета – руководителем благотворительного фонда «Развитие миграции» Гульзиной Маматахуновой. Он выразил ей и сотрудникам фонда благодарность за ежедневную поддержку кыргызстанцев, попавших в тяжелую жизненную ситуацию во время пандемии коронавируса COVID-19, дал оценку человечности, благородным качествам и неустанному труду фонда.

Как стало известно из беседы с Гульзиной Маматахуновой, ее фонд нашел спонсоров для оказания помощи семье 10-летней Асии, страдающей сложной формой паралича, девочка нуждается в особой заботе, лечении и питании. По словам руководителя благотворительного фонда «Развитие миграции», Асиля осталась инвалидом по вине кыргызстанских врачей. Будто мало того, что в роддоме сделали ей некачественную операцию, так еще после операции младенца выронили из рук.

Гульзина Маматахунова проинформировала омбудсмена об оказании фондом помощи 5 тысячам кыргызов в Москве.

В свою очередь омбудсмен сообщил о намерении оказать адресную помощь Асие, о которой говорит руководитель фонда, и что обратился по данному поводу с просьбой о помощи к Анне Кузнецовой – представителю по правам детей при президенте России. Такие же письменные обращения направлены посольству Кыргызстана в России и соответствующим государственным органам Кыргызстана.

Источник: Марал радиосу

Комментарии: