
Пандемия заставила всех носить маски, а с некоторых политиков сорвала «маски»
Никто не ждал пандемии COVID-19. В официальном виде ни одно государство мира до начала 2020 года ее не знало. Лишь случайно она вышла из города Ухань Китая, а затем охватила государства мира. Всемирная организация здравоохранения назвала ее пандемией. Следовательно, опасное заболевание. Поэтому на борьбу с ней крупные державы выделили триллионы, миллиарды долларов. Несмотря на это, в странах Европы, чьи экономики считаются мощными, имеется большое количество как заболевших этой болезнью, так и умерших от нее.
Из китайского опыта мы узнали, что в такой ситуации приведут к победе только единство, согласие и твердый порядок. Поэтому кыргызская власть для недопущения широкого распространения коронавируса по нашей стране сначала ввела чрезвычайную ситуацию, а после этого ввела в некоторых областях режим чрезвычайного положения.
К сожалению, когда страна переживает тяжелые дни, все те же карьеристы, обиженные на власть, разграбившие и растащившие государство, после этого сейчас быстренько ставшие оппозицией, вместо оказания поддержки, напротив, поливают власть клеветой, вроде призывая народ к недисциплинированности.
Например, политик Адахан Мадумаров, кроме разговоров ни на что другое не пригодный, морочил голову народу: «Коронавирус попросту политизируют, я в это не верю». Да еще он привел в пример сделанный шаг президента Беларуси Лукашенко, хвалил его с пеной у рта. Правильно, власть Беларуси не признавала коронавирус, в результате чего сегодня количество заболевших им превысило 15 тысяч человек. Стало известно, что среди зараженных зарегистрированы и люди в хоккейной команде Лукашенко. Теперь загадка, каким будет последующее положение в этой стране. Если бы у нас как в Белоруссии никаких мер не принимали, и распустили нас всех свободно и привольно, тогда наше положение оказалось бы крайне скверным. Тогда этот же Мадумаров выступал бы с противоположным мнением: «Власть должна была ввести режим чрезвычайного положения, принять меры для предотвращения болезни». Каждый кыргыз понимает, что он сказал бы точно так. Потому что Мадумаров хочет лишь критиковать власть с любой стороны.
В то же время такой политик, как Темир Сариев, тоже захотел поучить власть уму-разуму. Сидящий в заключении Равшан Жээнбеков также объявлял через адвокатов различные обращения, провоцирующие народ.
Если бы подобных политиков интересовала судьба Кыргызстана, живущего в нем народа, тогда они призывали бы народ к согласию, единству, твердому соблюдению порядка. Сказали бы: давайте вместе победим коронавирус. Но не сделали так.
Конечно, у нас много политиков, не глядящих безразлично на судьбу страны. Например, Омурбек Текебаев сообщил: чтобы победить коронавирус, необходимо слушаться слов власти, выполнять сказанные требования.
В такой тяжелой ситуации следовало бы объединиться в один кулак, преследовать только одну цель. К сожалению, такие политики, как Адахан Мадумаров, Темир Сариев, Равшан Жээнбеков показали, что судьба Кыргызстана для них ничего не стоит. Похоже, теперь народ совсем перестанет верить им.
Пройдет и это время, этот момент, эти дни. В подобном бедствии, выпавшем не только Кыргызстану, но и народам мира, начали выступать невыдержанные люди, призывающие к подстрекательству народа. Все-таки, наверное, настанет время отвечать перед законом некоторым, использующим карантин для призыва на митинг… В тяжелые для народа моменты видно, кто есть кто.