×
 

27.03.2020 // 13:45

Компания «Альянс Алтын» активно участвует в борьбе с коронавирусом

Акционеры ОсОО «Альянс Алтын» выделили дополнительные денежные средства на мероприятия против коронавируса. Выделенные средства потратят на покупку ИВЛ-аппаратов, средств личной защиты врачей, на приобретение всех необходимых вещей в  борьбе с инфекцией, и на поддержку населения в зонах, где имеется опасность появления болезни.

Для этого ОсОО «Альянс Алтын» и благотворительным фондом «Бакубат Талас» было выделено 16 млн 140 тысяч сомов. Компания согласовывает закупки с Республиканским штабом по предотвращению распространения коронавируса и таласскими областными штабами.

Также 24 марта было доставлено в штаб в Таласе 200 единиц защитных медицинских костюмов для врачей, 11 тысяч штук масок, партия антисептических и специальных дезинфицирующих средств. Эти средства будут направлены адресатам по специальному  списку.

«В Таласской области идут крупные мероприятия по предотвращению коронавируса. При финансировании фонда «Бакубат Талас» приобретаются необходимые медицинские средства. До этого было поставлено 30 тысяч масок. И сегодня привезено еще 11 тысяч штук масок и специальная одежда. Все средства будут взяты под контроль и доставлены по назначенному  адресу»,  сообщил представитель правительства по Таласской области Марат Мураталиев.

Источник: SUPER.KG