×
 

25.03.2020 // 09:39

Жанар Акаев: Нужно открыто попросить помощи у Китая

Депутат ЖК Жанар Акаев в ходе экстренного заседания парламента предложил открыто попросить помощи у Китая и обеспечить медработников необходимыми костюмами.

— В такой сложной ситуации мы должны работать слаженно, — сказал он. — Было бы хорошо, если правительство до 15 апреля внесет документ, касающийся сфер экономики и бизнеса. Что будет с малым бизнесом? В Казахстане, к примеру, выдаются пособия на 1,5 млн человек. Наше правительство в такой ситуации должно выделять хотя бы по 5 тысяч сомов для 5 тысяч человек, потому что люди остаются без своего ежедневного заработка. В больших городах многие граждане  снимают квартиры. Куда им идти в случае, если их выгонят хозяева квартир?

Вместе с тем Акаев выразил мнение, что Республиканскому штабу не стоит хранить деньги, переведенные политиками на борьбу с коронавирусом.

— Сейчас многие политики, бизнесмены переводят денежные средства, — отметил нардеп. — Однако штаб сообщает, что из этих средств не потрачено ни одного сома. А между тем у врачей нет медицинских костюмов и даже еды. И они работают в таких условиях. Не нужно держать эти деньги. Давайте открыто попросим помощи у Китая, чтобы те предоставили медицинские костюмы. Не нужно здесь изобретать велосипед.

Источник: sayasat.kg

Комментарии: