×
 

23.03.2020 // 13:33

Республиканский штаб: Призываем кыргызстанцев к пониманию и спокойствию, а отдельные СМИ просим не нагнетать ситуацию

Сейчас во всем мире наблюдается непростая ситуация из-за распространения коронавирусной инфекции. В Кыргызстане введен режим чрезвычайной ситуации. Мы все должны сплотиться перед этим серьёзным вызовом, представляющим угрозу для безопасности наших граждан. 

Сейчас нам всем необходимо объединить усилия, сплотиться и помогать друг другу. Также нельзя забывать о дисциплине и не допускать паники. 

Мы призываем всех кыргызстанцев, журналистов, блогеров и пользователей социальных сетей, не нагнетать ситуацию в стране, не поддаваться эмоциям и с понимаем отнестись к тем временным мерам, которые предпринимают государственные органы. 

Мы не должны забывать, что ситуация может усугубиться. Каждый человек должен понимать ответственность перед своими близкими, находиться дома, соблюдать правила гигиены.

Всем кыргызстанцам сейчас нелегко. Особенно простым врачам, медсёстрам, вирусологам и работникам других экстренных служб. Мы выражаем им большую благодарность за их самоотверженность, отвагу, преданность перед народом и бесстрашие перед рисками, с которыми они ежечасно сталкиваются, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность. 

В этот непростой момент им и государству важна поддержка каждого из вас. Мы все должны показать свою сплочённость, оказать поддержку медицинским работникам и не нагнетать и так непростую ситуацию, предъявляя им беспочвенные обвинения. 

Граждан, находящихся в местах обсервации и карантине, мы призываем сохранять спокойствие, проявить понимание и терпение к имеющимся бытовым условиям. Государство прилагает все возможные усилия для обеспечения безопасности и здоровья граждан. Мы желаем вам крепкого здоровья и крепкого духа.

Мы благодарим средства массовой информации за оперативное и широкое освещение принимаемых правительством мер по предотвращению распространения коронавируса. Однако, к сожалению, имеются случаи, когда отдельные журналисты и СМИ, распространяя ложные и непроверенные сообщения, сеют панику и нагнетают ситуацию в республике. 

Источник: Кyrgyztoday