×
 

17.03.2020 // 13:41

Распоряжение министерства: «Зарплата сотрудников образовательных учреждений будет начисляться во время каникул»

Как известно, с 14 марта все образовательные учреждения были закрыты на трехнедельный карантин. Министр образования и науки Каныбек Исаков подписал соответствующее распоряжение.

 С 16 марта по 8 апреля, вне зависимости от форм собственности, все общеобразовательные учреждения, организации внешкольного образования, профтехучилища, средние и высшие учебные заведения отправляются на трехнедельные каникулы.

Руководители управлений образования городов Бишкека и Оша, руководители районных (городских) отделов образования, руководители профтехучилищ, средних и высших учебных заведений обязуются проинформировать об этом учеников, студентов и родителей.

Они же организуют в классах, аудиториях, общежитиях, общественных местах санитарную уборку, учебно-методическую работу для педагогов во время каникул.

«Зарплата сотрудников образовательных учреждений будет начисляться во время досрочных каникул. Кроме того, ректоров высших учебных заведений обязали во время каникул рассмотреть дистанционное обучение студентов очного и заочного отделений», — говорится в сообщении.

Источник: газета «Мантыш» №8 от 17.03.2020 / стр. 3