×
 

16.03.2020 // 13:27

«ОПГ», состоящее из преступников: «Семь областей, сорок родов»

Общественное движение с очень громким названием «Семь областей, сорок родов – Кыргызское согласие», обращающее на себя особое внимание этим лозунгом, с огромным топотом выступило в 2018 году. На митинге против китайцев выступало с властным громыханием, грозило пальцем правительству, хотело показать себя единственными патриотами государства, очень сильно стремилось набрать себе политические очки. С тех пор криминальное прошлое ряда их главарей цеплялось за ноги, не отпускало, заставляя спотыкаться, и привело к аресту.

После того на два года притихли, не подавая голоса. Теперь они 2 марта снова появились на митинге в поддержку Садыра Жапарова, обратили внимание народа своими радикальными призывами. Конечно, отчетливо видна их цель – если получится, то захватить «Белый дом», благодаря шумному скандалу ограбить бизнесменов, заполучить трофеи.

Мы попробовали найти ответ на вопросы: «Откуда оно вышло  «Семь областей, сорок родов Кыргызское согласие»? Кто составляет их костяк?». Начали вылезать очень интересные вещи. Оказалось, это движение полностью состоит из ранее судимых преступников, наркоманов, бандитов, насильников, грабителей, взяточников!

Например, человек по имени Амангелди Артыков – активный организатор митинга 2 марта. Этот герой был осужден в 2001 году за хранение наркотиков, условно осужден. Выяснилось, будучи сам наркоманом, зависимым от наркотиков, этот тип поехал на Иссык-Куль, занимался коноплей и заготавливал гашиш. Тогда он был задержан, то, что после первой ошибки не остановился, а продолжал свою привычку, раскрылось в 2019 году, когда обнаружили наркотики и при нем, и в крови.

Ну, не будем перечислять поименно каждого из них. Всего лишь перечислим совершенные ими преступления: изнасилование, угон автомашины, разбой, мошенничество, нанесение вреда здоровью человека, дача взятки. Осужденных за изнасилование в этой организации не один, а два человека ходят, да еще неоднократно судимые за изнасилование рецидивисты.

Кто, с какой целью создал эту «ОПГ», являющуюся преступной группой  а никак не общественным  движением — говоря решительно, состоящей из одних преступников, антисоциальных элементов? Или это их очередные шоу-ходы, мол, сами будем вот так кричать, выступать против иностранных инвесторов, они нам будут давать деньги, а мы не работая, будем лежать и плевать в потолок, курить анашу? Разве сработает молитва на пустую тарелку, явственно видно, что и на митинг Садыра Жапарова они вышли за гонорар.

Вкратце, родичи, давайте держаться дальше от мысли, что стоит кому-то молотить языком до синего дыма изо рта, значит, это болеющая за народ, правду личность, удивительный патриот. Как говорится «загляни под красивый хвост павлина, там обычная куриная попка», так и здесь, у выходящих на митинги крикунов сзади нечисто. Кстати, правда ли, что политтехнолог этой ОПГ-организации тот самый Абдымалик Мырзаев, ранее привлеченный к ответу за желание быстренько сделать переворот?..

 

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
Источник: газета «De факто» №10 от 13.03.2020/стр.6

Комментарии: