×
 

13.03.2020 // 18:39

Попытка Боронова остановить «бороон-ураган»

Вице-премьер правительства Кубатбек Боронов встретился с жителями новостройки «Ак-Ордо» – людском муравейнике на окраине Бишкека. У большинства живущих в этом жилмассиве нет документов на дома. Боронов отметил: принят закон о трансформации земель, на которых до 2009 года построены жилые дома, сейчас идут работы. Касательно земель посевного назначения, где с 2009 года построены жилые дома, правительством готовится документ об изменении статуса земель сельскохозяйственного назначения на строительное направление.

Обрадовал, что после рассмотрения документа предложат его парламенту. Как ни говори, нынче стало заметно: состав правительства Абылгазиева с Бороновым перед выборами заранее действует для остановки «бороона-урагана» тысяч граждан в отношении власти. Нет человека, который бы сказал «раз вы настолько работаете, не пожалели бы листка бумаги, что же вы раньше не приняли закон».

В законе о трансформации земель сельскохозяйственного назначения, где построены жилые дома до 31 августа 2009 года, вопрос об изменении назначения земель, принадлежащих Сокулукскому и Аламудунскому району, а именно, работы по легализации земель некоторых новостроек в тех районах, перевода в ведение города Бишкека были оставлены на рассмотрение комиссии. Работа нерадивой комиссии до сегодняшнего дня не приносит плодов.

Напомним, закон был принят 2 августа 2018 года. Кажется, похоже на пустую соску для малыша сказанное, что второй этап начнется без окончания первого этапа. Тем не менее слова Боронова стали радостным известием-суйунчу, от которого краснеют уши.

Источник: газета «Жаны ордо» №6 от 13.03.2020/стр.6