×
 

13.03.2020 // 13:46

За спиной феминистской группы стоят политтехнологи Запада

В то время как весь мир борется с коронавирусом, 8 Марта этого года, прикрывшись ярлыком «остановить насилие мужчин в отношении женщин», прозападные гей-парадные группы, стремящиеся разрушить духовные установления кыргызов, провели митинг у памятника Уркуе Салиевой в Бишкеке. Но как они и «ждали», пришли джигиты в калпаках с масками на лицах, препятствовали проведению акции. Милиция задержала и увела многих.

Из-за этого ли, или «не получив кайфа», в общем они через два дня снова собрались, и как вы видите на фотографиях, стояли, поднимая лозунги и призывы, невообразимые даже для произношения. Самое интересное, в этот раз пришла сюда и экс-президент Р.Отунбаева, сказав, что якобы: «В Кыргызстане нарушаются права человека, свобода слова…», потребовала отставки министра МВД К.Жунушалиева, придавала силу духа геям.

Выступивший и в прошлом, и в этом году лидер общества «Кырк чоро» Замирбек Кочорбаев дал им нижеследующий точный ответ: «Прочитав это творчество, поняв в прямом смысле, общественность высказывает различную критику этой девушке и в адрес Кырк чоро. Большинство думает, что автор – эта девушка. Это не так. За спиной феминистских групп имеются западные политтехнологи. Они готовят каждое слово. Вчера 8 Марта один из них участвовал в той акции. Попробуем растолковать, в каком значении написан этот призыв. Если учтем сказанное «мырк», то вспоминается выступление также экс-президента Р.Отунбаевой, назвавшей уничижительно  сельчан «мырками». Можем сказать: кырк «чорошек» сказано о кыргызских джигитах. Ну, а сказанное «мини-чочошки» это оскорбление в бессилии, безграмотности. Следовательно, эта девушка выступила, поднимая заготовленный хозяином призыв «сельские кыргызские джигиты – бессильные, безграмотные». Это мое личное мнение»…

Источник: газета «Жаны ордо» №6 от 13.03.2020/стр.2