×
 

12.03.2020 // 18:18

Распространился слух о выявлении коронавируса у прибывшего из Германии гражданина. Министерство заявило о другом диагнозе иностранца

Всё ещё появляется недостоверная информация о прибытии на территорию Кыргызстана зараженных коронавирусом граждан. В этот раз через мессенджеры распространили сообщение, что у приехавшего в страну гражданина Германии обнаружен коронавирус, он в инфекционной больнице.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения подтвердила прибытие гражданина Германии и заявил следующее: «Он не заражён вирусом, у него другой диагноз».

Главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы сообщил, что состояние пациента удовлетворительное, остановившись на следующем:

«74-летний гражданин Германии прибыл в нашу больницу в ночь на 11 марта. Первоначально он обратился в частную клинику, оттуда направили к нам. У пациента была высокая температура, сейчас его состояние удовлетворительное, температура снизилась, он принимает пищу. Он прошёл тест на коронавирус, в результате признаки вируса не обнаружены. Диагноз — двусторонняя пневмония», — рассказал главврач.

Автор: Бактыгуль Момбекова
Источник: super.kg