×
 

12.03.2020 // 10:17

Застрявшие в Иране кыргызстанцы начали пересекать границу

Застрявшие в связи с коронавирусом в Иране кыргызстанские дальнобойщики начали пересекать границу, сообщает пресс-служба МИД КР. 

«В связи с предпринимаемыми сопредельными с Ираном государствами профилактическими мерами по предупреждению проникновения коронавирусной инфекции, в настоящее время на иранской территории вынуждены находиться порядка 62 кыргызстанских грузоперевозчиков, которые не имели возможности пересечь ирано-туркменскую и ирано-азербайджанскую границы для возвращения транзитом в Кыргызстан.

В рамках проработки вопроса возвращения кыргызстанских грузоперевозчиков кыргызская сторона совместно с компетентными ведомствами Азербайджана проработала вопрос получения транзитного коридора через территорию указанной страны.

9-11 марта через контрольно-пропускной пункт «Астара» (азербайджано-иранская граница) прошли 11 грузовых автомашин. Ожидается прохождение остальных 12 водителей и их автомашин, которые в настоящее время проходят процедуру паспортно-таможенного контроля», — говорится в сообщении.

Напомним, в связи с резким ростом зараженных коронавирусом в Иране 29 февраля Азербайджан на две недели закрыл границу с Ираном.

Автор: Гульжамал Абылкасымова
Источник: super.kg