×
 

04.03.2020 // 12:35

Дали себя обмануть Бакиевым жители Иссык-Куля, земляки мудрого Жети аке?

Актуален вопрос сбора и анализа информации об освобождении из тюрьмы Садыра Жапарова. Меня удивляют жители Иссык-Куля, становящиеся жертвами бакиевцев, которые преследуют свои цели.

Народ не станет на пустом месте выходить на акции протеста, это понятно. Но жители иссык-куля оставили без внимания другой вопрос – что стоит за этим недовольством. Было бы понятно, если бы на Иссык-Куле был такой же уровень безработицы, как в Нарыне или Баткене, чтобы их заинтересовать деньгами. Или иссык-кульцами овладело безразличие и они выступают против апрельской революции, в которую они внесли свой вклад? Поразмышляем над этим.

Депутаты парламента – это не маленькие дети и они не станет делать пустые заявления. Они открыто заявили, что митинг в поддержку Садыра Жапарова был профинансирован бакиевцами. Это серьезное заявление. Желая себя оправдать, они прикрылись Садыром Жапаровым, готовы при удобном случае совершить революцию, любыми способами попасть во власть. Создается ощущение, что наши братья иссык-кульцы попались на крючок бакиевцев.

Есть точная информация, что на митинг прибыли сторонники Бакиева из Джалал-Абада. Недовольством сторонников Садыра Жапарова очень грамотно воспользовались бакиевцы.

«Братьям иссык-кульцам дали денег, попросили поддержки в следующей форме: «Надо поддержать нашего сына Садыра». Хотя добросердечные жители сел думают, что приехали поддержать своего сына, они на деле поддерживают бакиевцев, этот митинг от начала и до конца финансируется бакиевцами»,  пишут в социальных сетях.

Братья иссык-кульцы, не давайте себя обмануть деньгами бакиевцев, которые пролили кровь около 90 молодцев. Не забывайте, что они жаждут вернуться во власть, ради чего готовы даже продать мать родную. Разве вы быстро забыли, что только вчера они создали ханство, сравнили 6 миллионное население с баранами и готовы были отправить собирать кизяки?

Вы внесли большой вклад в то, чтобы выгнать из страны кровопийц бакиевцев, которые пролили кровь 90 ребят на апрельской революции. Вы знаете, что теперь вы помогаете им потушить надежды джигитов, которые отдали жизнь за светлое будущее своей родины? Вам нужно правильно понимать, что бакиевцы прикладывают все усилия для того, чтобы к десятой годовщине апрельской революции настроить народ против власти и устроить беспорядки!

Автор: Камчы Кадыров
Источник: газета «Мантыш» №7 от 03.03.2020 / стр. 4

Комментарии: