×
 

02.03.2020 // 10:17

Избит еще один депутат

Депутат Караколского городского кенеша, член партии Табылга Азамат Айтбаев написал заявление на коллегу, члена СДПК Тууганбека Чолпонбаева в Иссык-Кульское областное управление ГКНБ. Указанное учреждение сообщило, что заявление зарегистрировано в ЕРПП 26 февраля.

Судя по словам Азамата Айтбаева, 25 февраля его избил депутат Тууганбек Чолпонбаев.

«На сессии городского кенеша мы заслушали отчет мэра города Каракола за прошлый год. В конце я призвал коллег поддержать отчет мэра, выступил. Меня поддержали 18 депутатов, отчет мэра был принят. Чолпонбаев сразу же вызвал меня из зала и наотмашь рукой ударил в ухо. Закрыв дверь, нанес еще несколько ударов по голове, лицу, животу. Он меня бил, говоря: «Нельзя было пропускать отчет мэра, почему ты делаешь саботаж?». Избил и сказал «пойдем на улицу», там  обнял и попросил прощения»,  сказал Азамат Айтбаев.

Азамат Айтбаев заявил, что в день получения побоев сразу прошел судебно-медицинскую экспертизу, обратился с заявлением в областное управление ГКНБ.

Ранее до этого на председателя Катранского айыльного кенеша Лейлекского района, поднимавшего проблемные вопросы по кыргызско-таджикской границе Сапарали Борубаева жаловался один депутат «избил меня», посадил, потом снова писал встречное заявление «претензий не имею». Но на С.Борубаева по другим обстоятельствам возбудили уголовное дело, сейчас находится в СИЗО Ошского ОВД.

Источник: газета «Жаны ордо» №4 от 28.02.2020/стр.2