×
 

27.02.2020 // 14:21

Заместитель министра здравоохранения: «Пускай Бог убережет от коронавируса»

25 февраля Министерство здравоохранения провело пресс-конференцию, рассказав о проделанной работе в 2019 году и о планах на 2020-й.

В ходе пресс-конференции задали вопрос – действительно ли министерство утаивает информацию о коронавирусе, которая могла бы наделать шуму. На вопрос ответил заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев: «Пускай Бог убережет от случаев коронавируса. Если зарегистрируется случай, то мы изолируем пациента и примем меры. Мы к этому максимально готовы. Не соответствует действительности информация о том, что мы утаиваем случаи коронавируса. Сами знаете, раньше можно было утаить информацию, но сегодня невозможно».

В то время как вирус взбудоражил весь мир, руководство министерства, ответственного за здравоохранение, защищается с помощью фразы: «Пускай Бог убережет». Конечно, это вызвало шквал критики.

Как сообщили из отдела по контролю над инфекционными заболеваниями Государственного департамента профилактики инфекционных заболеваний и санитарно-эпидемиологического контроля, в данное время 146 человек находятся под наблюдением врачей. 73 из них – китайцы. С момента обнаружения вируса прошли обсервацию 531 человек, въехавшие в страну. Судя по сообщению государственных учреждений, анализы всех наблюдаемых вышли отрицательными.

По последним данным, в 31 государстве, помимо Китая, были зарегистрированы случаи коронавируса. Вирусом заразились более 78 тысяч человек, в основном китайцы. Скончались 2 тысячи 760 человек, а выздоровели около 27 тысяч человек.

Источник: газета «Супер-Инфо» №904 от 27.02.2020 / стр. 4

Комментарии: