×
 

18.02.2020 // 13:14

Не побелел воротник Жаната, ему остается только уйти

Бесспорно, основная часть поступивших в Кыргызстан кредитов ушли на строительство дорог. То ли из-за огромных денег, то ли по другой причине, в общем, часто сменяются руководители в Министерстве транспорта и дорог. За годы независимости именно в этом министерстве чаще всего сменялось руководство. Разве настолько жадны руководители и их заместители? Один ездил на внедорожнике китайской компании, другой шабашил на дороге Балыкчи – Корумду, еще один был снят с должности президентом, когда его заместитель Азимкан Жусубалиев попался при получении взятки в 50 тысяч долларов.

После этого был назначен с виду спокойный, с трудом говорящий на кыргызском языке Жанат Бейшенов. Мы не заметили, чтобы он работал. Теперь попался еще один заместитель, Женишбек Ногойбаев при передаче взятки в 10 тысяч долларов сотрудникам Государственного комитета национальной безопасности.

Мы помним, как президент Сооронбай Жээнбеков говорил, что руководитель будет снят с должности, если его подчиненный совершит тяжкое преступление или попадется на получении взятки. С учетом этого у Бейшенова нет морального права оставаться на должности. Или он ждет, пока президент скажет «чык эшикке»?

Источник: газета «Факты.kg» №6 от 18.02.2020 / стр. 3