×
 

14.02.2020 // 17:28

Почему баткенцы недовольны Мадумаровым?

Парламентские выборы, которые должны пройти в этом году, привели к преждевременному «оживлению» многих находящихся в спячке политиков, «заживо погребенных» политических партий. Одни ходят среди народа, интересуются состоянием народа, «сопереживают» их нелегкой доле, другие увлеклись пиар-кампанией, заявляя: «У меня новая идея».

Среди них - Адахан Мадумаров, лидер партии «Бутун Кыргызстан», у которой название не сочетается с содержанием. Этот политик добрался до наших соотечественников в Москве, по привычке поливал грязью власть, словно переживает за будущее Кыргызстана.

Но в то же время у него не представляется возможность побывать на своей малой родине, в Узгенском районе. Нет у него намерений ехать в сторону Баткена. Наверное, вы и сами понимаете, почему.

Во-первых, прошло достаточно времени с тех пор, как жители Баткенской области начали говорить: «Пускай Адахан Мадумаров предстанет перед нами, ответит за то, что подписал документ о передаче 275 метров кыргызской земли таджикам». Господин Адахан убегает от народного гнева. Результаты предыдущих выборов подтвердили, что и в Узгене, где он родился и вырос, люди говорят: «Теперь никогда не поддержим продавшего землю Мадумарова, он только на словах хорош».

Создается ощущение, что на данном этапе только находящиеся вдалеке соотечественники возлагают надежду на Мадумарова. Можно предположить, что находясь вдалеке они не разглядели его истинное лицо. Тем не менее многие находящиеся в Москве соотечественники уже знают, что этот политик не держит слово, думают о личных интересах, готов продать страну. Если и оставшаяся часть об этом узнает, то, у Мадумарова не останется других избирателей, кроме членов его семьи.

Источник: Racurs.kg