×
 

07.02.2020 // 14:14

Кыргызстан занял первое место в конкурсе журнала Wanderlust travel magazine

Согласно отданным голосам читателей журнала Wanderlust travel magazine, Кыргызстан выиграл золотую награду в номинации «Страны с развивающимися туристическими направлениями», завоевал первое место.

30 января в церемонии вручения награды участвовал посол Кыргызстана в Британии Эдиль Байсалов. Посол выразил признательность читателям журнала, сказал, что в определении туристического направления Кыргызстан придает значение туристам, умеющим ценить природу и культуру страны.

Об этом проинформировало «Азаттыку» посольство Кыргызстана в Британии.

Торжественное вручение премии прошло на открытии крупной международной туристической ярмарки в Лондоне под названием «Дестинация: отдых и путешествие».

В конкурсе, проведенном журналом Wanderlust travel magazine, определены победители в номинациях: «Лучшая туристическая страна», «Лучший город», «Лучший аэропорт» и по 11 другим номинациям.

Указанный журнал выходит в свет 10 раз в год, тиражом от 40 до 80 тысяч экземпляров.

В конце года Кыргызстан вошел в рейтинг лучших стран для мирового туризма двух известных средств информации.

Телеканал CNN ввел Кыргызстан в ряд 20 государств, благоприятных для отдыха туристов, а агентство экономических новостей Bloomberg назвало в 2020 году Кыргызстан одним из 24 стран, интересных для туризма.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №3 от 07.02.2020/стр.16

Комментарии: