×
 

30.01.2020 // 09:40

Депутат Тынчтыкбек Конушбаев утаил богатство…

Несколько дней назад президент в ходе заседания Совета безопасности отметил, что не сдвинулся с места вопрос внесения изменений в закон о декларировании имущества государственных служащих. В результате этого имущество продолжают оформлять на подставных лиц, что мешает предотвращать коррупцию.

Стало известно, что депутат ЖК, владелец многопрофильной компании «Байтур» Тынчтыкбек Конушбаев скрывает от Налоговой службы доли в пяти компаниях. Народный избранник оказался причастен к строительному, мебельному бизнесу, к пансионату на берегу Иссык-Куля. Он на протяжении трех лет не указывал в декларации причастность к упомянутому бизнесу.

К сожалению, требующие соблюдения законности депутаты ЖК сами не научились следовать закону. Согласно Закону «О статусе депутата Жогорку Кенеша», парламентарий не имеет права заниматься бизнесом, быть в составе руководящих органов и состоять в наблюдательном совете коммерческих организаций. Тем сильнее огорчает то, как депутаты говорят о законности и учат уму-разуму...

Источник: газета «Майдан.kg» №4 от 29.01.2020 / стр. 5

Комментарии: