×
 

24.01.2020 // 17:49

Севший на шею монополизм, спокойно ли на душе Сабирова?

Есть разговоры о закономерности роста цен, инфляции, рыночной экономики. В некоторых случаях говорят «мы не можем контролировать рыночные цены». У нас при правительстве есть большой орган  Государственное агентство антимонопольного регулирования. Руководитель Шухрат Сабиров. Но какую работу делает сама наша сфера антимонопольного регулирования? Это имеющийся орган или ведущая работу лишь на бумаге сфера? Вопрос в этом.

Если государство не может контролировать цены в государстве, тогда какая нам необходимость в этом органе, да еще в Шухрате Сабирове? И вообще, мы не видели, чтоб эта сфера отстаивала интересы народа и подавала голос. Этот орган склоняется ко всему непонятному, на бумаге, из-под полы проводит согласования – он контролирует цены в стране или берет «положенное» и продолжает сидеть молча?

Возможно, на душе у Сабирова спокойно, но ведь неспокойно на душе народа? Так, цена на производимое у нас самих обычное мясо взлетела до неба. Соответствующее агентство дало бы ответ на вопросы «почему дорожает, что является основой для этого?», и хотя бы утешило народ? Или у Сабирова и на это не хватает ума? Или этот герой только считает деньги, глядя лишь туда, откуда поступают деньги в его карман: где ставят цены на сахар, чай, песок-цемент, бензин, места на базаре и тому подобную сферу? Не принимает во внимание интересы народа?

Источник: газета «De факто» №3 от 24.01.2020/стр.3