×
 

20.01.2020 // 18:45

Жанар Акаев, депутат ЖК: «Руки прочь от непосредственно работающего с населением приграничья главы села, не подавляя еще больше дух жителей приграничья!»

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев выступил в защиту прав главы баткенского села Максат Сапарали Адинаева. Свое мнение он выразил на своей странице в Фейсбуке, написав пост следующего содержания.

«Вице-премьер-министр отчитал главу села приграничного баткенского села Максат Сапарали Адинаева, поручив провести служебное расследование и, если понадобится, снять того с должности. Пригласите меня тоже на это расследование, выслушайте мое мнение. Сапарали аке предъявляют претензию, что он находился в Бишкеке. Когда он прибыл в столицу, в «Белый дом» его пригласил и я! В ходе прошлой поездки в село Максат мы составили список социальных проблем, часть из них мы решили за короткий срок. Теперь школе нужна интерактивная доска, есть и другие вопросы, которые он изложил в письме и приехал. Мы встретились, он передал письма, мы договорились, что хотя не в наших силах однозначно решить вопрос границы, мы постараемся приложить посильные усилия по инфраструктуре, социальным проблемам. Это факт. Что касается его выступления на митинге, я его видел, он объяснил собравшимся обеспокоенным людям реальную ситуацию. Что в этом криминального? Ему выпал трудовой отпуск по графику, он приехал в столицу, чтобы навестить сына, одновременно рядом с ним поднимает народную проблему. Вышедшие на митинг не оспаривают власть, не устраивают шумихи, они высказали свои требования. Не надо бояться того, что граждане собираются и высказывают свои мнения, их надо выслушать. Вместо того чтобы подвергать гонениям тех, кто рискуя жизнью, защищают землю, будет правильнее посоветоваться с ними по вопросу, выслушать их предложения и решать вместе. Руки прочь от непосредственно работающего с населением приграничья главы села, не подавляя еще больше дух жителей приграничья!» — пишет Ж. Акаев.

Напомним, 16 января прошло совещание по ситуации на баткенской границе. На нем вице-премьер-министр Жениш Разаков раскритиковал пребывание главы села Макмат Сапарали Адинаева на митинге по границе в Бишкеке.

Митинг перед «Белым домом» в Бишкеке состоялся 15 января с участием жителей Баткенской области и гражданских активистов. Участники акции потребовали отставки Жениша Разакова.

Источник: Кyrgyztoday

Комментарии: