×
 

17.01.2020 // 13:38

Эльмурза Сатыбалдиев: «Кончились ваши апрельские события…»

Бывший генеральный прокурор Эльмурза Сатыбалдиев перед Новым годом получил премию журнала «Жетиген». Разумеется, эта премия выдана не самому Сатыбалдиеву, а «Федерации волейбола», которой он помогает. Это уточнил в своем выступлении Эльмурза мырза, подчеркнув: «Уважаемые жетигенцы, вы награду даете мне по апрельским событиям или Федерации?»

На этом не остановился и «брякнул»: «Я недавно на юбилее федерации получил именные часы Жогорку Кенеша, это политизируют. Я скажу «ваши апрельские события закончились…». Действительно, наша газета писала о выдаче именных часов Жогорку Кенеша Эльмурзе Сатыбалдиеву и ставила вопрос ребром: «Разве можно выдавать именные часы ЖК осужденному человеку?»

Затем раздосадованный на это Сатыбалдиев громыхал на вечере получения награды. И не просто громыхал, а хотел свести на нет апрельские события. Или что, по логике Сатыбалдиева апрельским событиям наступил «конец» за 9 лет? Или что, из «памяти»  Сатыбалдиева удалось «удалить» записанные в истории черным пятном апрельские события, забравшие жизни у 90 ребят, и в которых тысячи людей получили ранения, сотни людей остались инвалидами?

 

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
Источник: газета «De факто» №2 от 17.01.2019/стр.5

Комментарии: