×
 

16.01.2020 // 19:00

Всплыло дурное дело Кыянбека Сатыбалдиева… Теперь он уйдет с должности?

В последнее время бросаются в глаза ошибки и дурные дела в работе полпреда правительства в Джалал-Абадской области Кыянбека Сатыбалдиева.

Камчыбек Ташиев дал интервью своему «Регион ТВ», озвучил критику в сторону президента Сооронбая Жээнбекова. Через неделю в этот же телеканал пошел Кыянбек Сатыбалдиев, рассказал о проделываемой работе. Нечем ему было похвастаться, поэтому он вызвал раздражение у многих, не смог подняться выше бытового уровня. Важнее всего другое – почему он пошел на телеканал Ташиева? Это политическая ошибка!

Есть еще один важный вопрос – глава ОАО «Кыргызнефтегаз» и сотрудники выразили недовольство областной властью. Возникает вопрос – почему губернатор не поддерживает предприятие, приносящее пользу государству, а устраивает тайные закулисные игры, натравляет народ против китайских инвесторов? Почему он думает о своей выгоде вместо того, чтобы создавать условия местным предприятиям, инвесторам, развивать область? Почему он в одностороннем порядке противопоставляет «Кыргызнефтегаз» ОсОО «Ламповый завод Майлуу-Суу», плетет интриги? Желает набить себе карманы?..

На деле Кыянбек Сатыбалдиев криво уселся в седло и подвергается критике населения. В таких обстоятельствах соответствующие органы должны дать оценку, рассмотреть его ответственность. Конечно, поступил звоночек для верхушки власти. Если не удалить аппендикс, то подвергнутся отравлению все органы человека. По правде говоря, Кыянбек создал кризисную ситуацию в Джалал-Абаде. Как минимум должен уйти в отставку! Об этом пишет сайт Арыба.кж

Источник: газета «Кабар-Инфо» №2 от 16.01.2020 / стр. 4