×
 

13.01.2020 // 09:41

В Петербурге таджикский гражданин продал своим соотечественникам 400 поддельных авиабилетов

В Санкт-Петербурге 400 таджикистанских трудовых мигрантов заявили, что обманулись своему соотечественнику на 10 млн рублей. По их словам, 29-летний Махмуд Абдурахмонов через агентов в Петербурге продал около 400 поддельных авиабилетов и сбежал. Он исчез без вести с 5 декабря.

Сейчас мигранты требуют свои деньги у агентов. С их слов, продаваемые в авиакассах по 20-21 тысяче рублей авиабилеты он предлагал за 15-16 тысяч рублей. Многие мигранты брали у него билеты из-за экономии денег. Пока правоохранительные и судебные органы не подтвердили причастность Абдурахмонова к продаже фальшивых авиабилетов. Один из агентов, сказавший о понесенном убытке в 700 тысяч рублей вследствие мошеннических действий Абдурахмонова, сообщил, что познакомился с ним в нынешнем августе. «Сначала я дешево купил у него билет, съездил в Таджикистан. После этого купил билеты и своим родственникам. Потихоньку он вошел в доверие, предложил мне как агенту продавать его билеты»,- сказал он.

Кроме Абдуллоева еще 7 агентов заявили, что стали жертвой мошенника. Один из них сказал, что потерпел ущерб примерно на 2 млн рублей. Между тем обманутые граждане обратились в полицию Санкт-Петербурга и генеральному консулу Таджикистана в этом городе. Сотрудник таджикского консульства в Санкт-Петербурге Фаррух Косимов заявил: сейчас этот вопрос под контролем, учреждение сотрудничает с местными правоохранительными органами.

 

 

 

Источник: газета «De факто» №1 от 10.01.2020/стр.14

Комментарии: