×
 

10.01.2020 // 15:48

Уч-Коргонским айыл окмоту Аксыйского района будет руководить осужденный человек?

31 декабря 2019 года прошли выборы главы Уч-Коргонского айыл окмоту Аксыйского района Джалал-Абадской области, на них был избран человек по имени Талант Эркинов. Первый тур выборов в этом айыл окмоту, где проживает более 23 тысяч населения, прошел 17 декабря. Но при этом голосовании Т. Эркинов умышленно нарушил выборы. Дело в том, что его документы как кандидата были неполными. Говоря точней, он не смог показать бумагу об отсутствии судимости.

Выборы главы айыл окмоту прошли 17 декабря. На них два человека выдвинули свои кандидатуры, но депутаты обоим выразили недоверие. В назначенных на 31 декабря выборах из 30 депутатов участвовали 28 депутатов, проголосовали за обоих кандидатов. Первый кандидат Талант Эркинов получил 23 голоса, второй кандидат Уларбек Орозкулов получил 5 голосов. Итак, Талант Эркинов был избран главой Уч-Коргонского айыл окмоту.

Самое интересное в том, что новоизбранный глава айыл окмоту до этого совершил преступление, за что привлекался к ответу. Когда об этом с возмущением сказал ряд депутатов, то местная власть, местные избирательные комиссии не приняли это во внимание. Была грубо нарушена статья 48 Закона о местном самоуправлении. Т.Эркинов до сегодняшнего дня не приступил к работе. Соответствующие органы должны в скорейшее время взять данный факт под контроль. В Кыргызстане не осталось чистого человека для руководства народом?

Источник: Тезкабар.орг

Комментарии: