×
 

10.01.2020 // 18:45

В чем интерес разработчиков «планов» проведения митинга?

Начались разговоры о разработке какой-то группой «планов» проведения нескольких митингов по окончанию января, в феврале, и о начавшихся действиях по их реализации. Появляется мысль, были ли репетицией митинги, проведенные до этого нпошниками на деньги Запада с требованием «реакции». Ведь без слов понятна их цель – просто вбросить в народ раздор, создать негативный настрой.

Мы слышали, что теперь получившие «задание» провести митинг в феврале, «подпольно» собираются, составляют планы, и не только это – проводят партизанские набеги в народ.

Цель этих набегов – усиление трайбалистского настроения в обществе, и без того подвергшемся недугу разделения, пробуждение низменных чувств, провоцирование народа. Говорится, если они на высоком уровне организуют митинги, то получат «премию».

Организаторы ожидают, что к февральским митингам само собой присоединятся прозападные нпошники, либералы, «геи-сеи» и им подобные.

Мы все увидели в прошлые месяцы, как они скупили ряд журналистов, сайтов, газет, фейк-троллей, и с грохотом запустили в работу. Для координации работы штаба был взят специально дом в аренду. Нам известно, ни один митинг не состоится без затраты денежных средств, пока хорошенько не профинансируют.

Теперь перешли к конкретным шагам, как же это так, совершенно открыто делят народ на север-юг, а чтоб эти провокации лучше усвоились и переварились, своими «партизанскими» набегами ходят среди народа на аши-тои, начали распространять трайбалистские разговоры?

Помним, в атамбаевской Кой-Ташской народной республике тоже начинали такую дурную выходку, постоянно возбуждали разделение на север-юг, раскалывали народ. Закончилось арестом Атамбаева. Кто даст гарантию, что планируемые митинги не будут их продолжением?

Конечно, сохранение регионального баланса – это абсолютно не обсуждаемая вещь. Развитие должно быть единым для всего Кыргызстана. Само собой разумеется, приходящие во главу государства не должны сочувственно тяготеть каждый к своей малой родине, а должны относиться ровно ко всем регионам. Другой мысли не должно быть, и не будет.

Сейчас мы видим политику в государстве. Полностью во всех местах соблюден баланс. Более того, осуществляется и ротация, государственные служащие, руководители, сотрудники органов работают в различных областях, регионах, набираются опыта. На высших государственных должностях соблюдается баланс из балансов.

Сейчас перечислять каждого по имени и писать место рождения просто стыдно. Можно быстро проанализировать. Для избавления от недуга трайбализма мы должны сделать важный и большой шаг.

А тем, кто собирается проводить митинги, действуя по расколу и разделению народа, мы хотим сказать: против таких действий предусмотрено законное наказание.

Если забыли, или не знаете, напомним и сообщим – за распространение сообщений, призывающих к региональному и национальному разделению, предусмотрено привлечение к уголовной ответственности по статье Уголовного кодекса «возбуждение национальной, расовой или религиозной розни».

 

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
Источник: газета «De факто» №1 от 10.01.2020/стр.7