×
 

10.01.2020 // 14:49

Поисковые работы пропавших на Кумторе сотрудников прекращены

На Кумторе прекращен поиск пропавших 1 декабря сотрудников – мастера горного отдела Омурбека Ишенбекова и водителя бульдозера Жолдоша Жунушева. Об этом радио «Азаттык» сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов. По его словам, 9 января родственники пропавших рабочих посовещались с представителями предприятия и было принято решение прекратить поиски.

«Мы перерыли все предполагаемые места, но безрезультатно. Под отвалами обнаружили 4 единицы техники, оборудование. Но тела рабочих не нашли. В последние десять дней на поисковых работах присутствовали родственники пропавших, которым наглядно все показывали. 9 января мы посовещались с родственниками и решили прекратить поиски. Поинтересовались у муфтията – говорят можно прочитать поминальную молитву. Компания же выплатит компенсацию родственникам пропавших сотрудников»,  сказал Калыс Ахматов.

1 декабря рано утром рядом с ледником Лысый обвалился отвал пустой породы, в результате чего без вести пропали мастер горного отдела Омурбек Ишенбеков и водитель бульзодера Жолдош Жунушев. С тех пор горные работы были прекращены, пропавших рабочих разыскивали.

Крупнейшее золоте месторождение в Центральной Азии Кумтор разрабатывается канадской компанией «Центерра Голд».

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: