×
 

30.12.2019 // 12:15

Журналистская профессия в самую первую очередь – это большая ответственность

26 декабря премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поздравил представителей средств массовой информации (СМИ) с отмеченным до этого профессиональным праздником Днем работников печати, информации, телевидения и радио.

Глава правительства в своем выступлении поздравил представителей средств массовой информации с прошедшим профессиональным праздником и с наступающим Новым годом. «В результате вашего неустанного труда наши граждане получают возможность быть осведомленными о последних общественно-политических, культурных событиях внутри страны и за ее пределами»,  отметил он. Глава правительства далее сказал, что быть журналистом в настоящее нелегкое время – это в первую очередь большая ответственность. Выразил свое мнение о дискуссии вокруг исковых жалоб к СМИ. Исковые заявления к СМИ – не единственный путь урегулирования спорного вопроса. Стороны должны постараться найти альтернативные условия решения возникшего вопроса», — сказал он.

Далее продолжая выступление, глава правительства заявил «мы ничего не скрываем, и готовы к обсуждению любой темы с приведением доказательств». Остановился на следующем: у нас нет крупных месторождений нефти и газа, но у нас есть любящее свободу демократическое общество, у нас есть свобода слова и выбора. Также отметил, что важный фактор движения вперед это стабильность, с 2018 года Кыргызстан сумел стабилизировать макроэкономическую ситуацию, это отмечается авторитетными международными организациями.

Глава правительства озвучил хорошие пожелания журналистам, вручил награды.

Источник: газета «Эркин тоо» №107 от 27.12.2019/стр.4

Комментарии: