×
 

30.12.2019 // 15:55

В Москве задержаны кыргызстанцы, грабившие своих соотечественников

Недавно в Москве задержаны граждане Кыргызстана, грабившие и избивавшие своих соотечественников. В представительство нашего МВД в РФ поступала оперативная сводка о том, что неизвестные лица азиатской внешности занимаются преступной деятельностью, под разными предлогами грабят, с угрозами вымогают деньги у своих соотечественников. Также были оперативные сведения о лицах, стремящихся угрозами контролировать граждан в городе Москве и Московской области, которые занимаются предпринимательством (работающих в кафе-ресторанах, строительных рынках, на строительных работах, таксистов и др.).

В декабре текущего года в представительство МВД Кыргызской Республики в РФ обратился 36-летний гражданин Кыргызстана о похищении неизвестными лицами с улицы Нижегородской города Москвы жителя Кара-Суйского района Ошской области 1976 года рождения. После этого преступники вывезли его родственника-байке в лес, нанесли ножом раны на теле, требовали 200 тысяч рублей, угрожали с применением силы, что отныне «ежемесячно будешь отдавать по 100 тысяч рублей».

Указанный факт зарегистрирован в районном отделе милиции города Москвы МВД России, проведена специальная операция по задержанию преступной группы угрожавших вымогателей.

12 декабря на месте получения наличных денег задержаны граждане Кыргызской Республики, подозреваемые в похищении человека, с угрозами требовавшие деньги.

1. Н.А. 1997 г. рожд., житель Алайского района Ошской области.

2. М.М. 1999 г.рожд., житель Озгонского района Ошской области.

3. Ш.И., 1997 г. рожд., житель Озгонского района Ошской области.

4. И.Д., 1988 г. рожд., житель Ошской области.

Источник: газета «Жаны ордо» №38 от 27.12.2019/стр.2