×
 

27.12.2019 // 17:20

Обсуждается проект новых правил дорожного движения

Министерством внутренних дел Кыргызской Республики разработан и вынесен на общественное обсуждение проект постановления правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Правил дорожного движения и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Действующие правила дорожного движения были приняты в 1999 году и на сегодняшний день многие термины, предусмотренные в действующей редакции ПДД, морально устарели.

Кроме этого, в действующей редакции ПДД отсутствуют многие современные понятия, а их внесение отдельным проектом является технически сложным. При этом также в действующей редакции ПДД понятийный аппарат не выделен цифрами или буквами, а прописан абзацами в алфавитном порядке, что также затрудняет внесение в него изменений.

Новые Правила дорожного движения содержат ряд нововведений, как в понятийном аппарате документа, так и в целом по структуре проекта. Так, вводятся новые главы о правах и обязанностях участников дорожного движения, о правах и обязанностях водителей и других лиц в особых случаях. Кроме этого, в проекте предусматривается введение новых знаков, в соответствии с вводимыми новыми понятиями, а также включение эскизов знаков вместе с их описанием.

Изменения коснулись раздела «дорожные знаки и их характеристики», а основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения были гармонизированы в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Данный проект содержит все последние изменения в Правилах дорожного движения.

Источник: газета «Эркин тоо» №107 от 27.12.2019/стр.4

Комментарии: