×
 

26.12.2019 // 13:52

Расул Тулеев, старший преподаватель Международного университета Кыргызстана: «Наши судьи уже перестали удивлять своими решениями»

— Кулматова освободили из тюрьмы, наложив штраф в 5 млн сомов. Как вам такое решение? Какой будет участь других обвиняемых?

— Наши судьи уже перестали удивлять своими решениями. На протяжении многих лет наши политики говорят: «Нужно реформировать судебную систему»,  но забывают о своих словах, оказываясь во власти. Что касается решения об освобождении Кубанычбека Кулматова, то решение тут было непонятным. Потому что некоторые подозреваемые в коррупции политики осуждаются на 15 лет, а других освобождают, выписав штраф. Это означает, что не все равны перед законом. Кулматов многое знает и я думаю, что его арест был следствием политического заказа. Потому что ныне другие политики и руководители подозреваются в коррупции, но в отношении них не принимаются какие-либо правовые меры. Есть еще одно обстоятельство, складывается впечатление, будто здесь были тайные переговоры. А может Кулматову удалось договориться с судьями, чтобы оказаться на свободе… Это судебное решение противоречит с другими решениями, что говорит о том, что у нас ведется избирательная политика.

Автор: Гульжан Торобаева
Источник: газета «Азия news» №50 от 26.12.2019 / стр. 9

Комментарии: