×
 

24.12.2019 // 12:35

Школы и больницы в центре внимания правительства

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки по Ошской и Джалал-Абадской областям посетил ряд социальных объектов.

В частности, глава правительства посетил больницу в селе Тепе-Коргон Араванского района Ошской области, а также поликлинику № 1 города Джалал-Абад.

Премьер-министр осмотрел палаты и помещения больниц, в которых оказывается медицинская помощь. Он также побеседовал с коллективами учреждений и обсудил с ними планы по капитальному ремонту зданий больниц, рассказал о принимаемых правительством страны мерах по поддержке медицинских работников.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев присутствовал на открытии средней школы имени А.Умарова в айылном округе Тепе-Коргон Араванского района Ошской области.

По словам главы правительства, в одном Араванском районе строятся 17 объектов. Один из объектов – двухэтажная средняя школа имени А. Умарова. Глава правительства говорил о необходимости обеспечить качественным образованием подрастающее поколение, призвал к этому учителей.

Он также ознакомился со школами в Базар-Коргоне, в которых был проведен капитальный ремонт. Учителя поблагодарили премьер-министра за существенное повышение зарплаты.

Премьер-министр участвовал на церемониях открытия спортивных комплексов в Базар-Коргонском и Ноокенском районах.

Глава правительства поздравил жителей районов с открытием новых социальных объектов, оснащенных современной спортивной атрибутикой.

«Мы хорошо знаем о проблемах жителей регионов и начали их решать. Основные направления – чистая вода, бесперебойная электроэнергия, поливная вода, инфраструктура», – сказал глава правительства.

Автор: Бегим Турдалиева
Источник: газета «Эркин Тоо» №106 от 24.12.2019 / стр. 2