×
 

23.12.2019 // 17:09

Выходки спикера Дастаке, вручившего именные часы осужденному человеку, похоже, будут сказывать как дастан-эпопею

Сделавший однажды ошибку человек должен постараться исправить ее. Но у нас вместо исправления ошибки наоборот, наваливают их этажами. Да еще один из двух человек, стоящих во главе страны. Само по себе мучение, не знаешь, какую оценку дать его из ряда вон выходящим «кино». Мы не можем усомниться в человечности, личности спикера Жогорку Кенеша Дастана Жумабекова. В то же время не будем комментировать его ставшие хайпом постоянно обновляемые слова. Мы хотим сказать о другом.

Нас удивила одна вещь – спикер Дастан Жумабеков своим приказом вручил именные часы Эльмурзе Сатыбалдиеву, обвиненному и осужденному по апрельским событиям. Точней, спикер вынес приказ, а вручила часы вице-спикер Аида Касымалиева. Ладно, пусть вручает. Мы не можем усомниться в человечности, личности также Сатыбалдиева. 

Но, давайте смотреть в рамках закона?! Эльмурза Сатыбалдиев говорил: «По апрельским событиям признаю вину на определенном уровне». И вручать ему именные часы… Мы не навели тень подозрения на честь и достоинство «апрельских героев», а? И вообще, можно ли осужденному человеку вручать именные часы спикера? Закон допускает? Юристы, подайте голос! В таком случае давайте и сидящих в тюрьме просеем, выберем, подходящим вручим именные часы? Что скажете, спикер?

 

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
Источник: газета «De факто» №50 от 20.12.2019/стр.5

Комментарии: