×
 

20.12.2019 // 14:27

Суд обязал газету «Ачык саясат» выплатить депутату Рыспаеву 300 тысяч сомов

Верховный суд оставил в силе решение о выплате газетой «Ачык саясат» 300 тысяч сомов компенсации депутату Кожобеку Рыспаеву. Газета сравнила Рыспаева с «хамелеоном, переходящим из одной партии в другую партию».

Главный редактор газеты Назгуль Мамытова заявила, что газета может закрыться, не сумев  выплатить эту сумму. Газета планирует провести акцию для сбора суммы компенсации.

Заместитель СДПК Кундуз Жолдубаева судебное решение назвала «политическим заказом» и «попыткой закрытия оппозиционной газеты».

Она сказала: «Судя по тому, что мы узнали из источников, в верхних эшелонах власти ходят разговоры, что с этой газетой что-то надо делать. Как газета сможет выплатить 300 тысяч сомов? Идет попытка закрыть рот еще одной оппозиционной газете, обанкротить и уничтожить».

Рыспаев выиграл дело против газеты в мае текущего года. В сентябре депутат выиграл еще раз в деле против издания, в этот раз в городском  суде.

Депутат судится с газетой с августа 2018 года после опубликования статьи. В статье автор писал, что депутат переходит из одной партии в другую партию, он «хамелеон».

Источник: газета «Жаны ордо» №37 от 20.12.2019/стр.2