×
 

19.12.2019 // 15:54
Обратите внимание на дату публикации.

Бабанова беспокоит 9% барьер?

Пока народ думает о том, как пережить эту холодную зиму и дотерпеть до весны, некоторые политики ломают голову над предстоящими выборами.

Особенно сильно задумался по этому поводу депутат-бабановец Мирлан Жеенчороев. О чем говорит то, что господин Мирлан особо активно предлагает снизить пороговый барьер с 9% до 5%? Если учесть что Мирлан Жеенчороев принимает все решения после консультаций с Омурбеком Бабановым, можно сделать вывод – Бабанов всерьез допускает, что на выборах 2020 года он не сможет преодолеть пороговый барьер. Мы же думаем, что кто-кто, но имеющий президентские амбиции господин Омурбек точно не должен был переживать по поводу 9%...

Мы неоднократно до этого писали, что ничего не изменится, если установить порог ниже 9%. Тогда качественный состав парламента останется неизменным. Будут избраны такие же депутаты, как сейчас. Не стоит забывать, что, сохранив пороговый барьер на уровне 9%, мы способствуем развитию партийной системы и парламентаризма. Иначе Жогорку Кенеш превратится в площадку для экспериментов малоизвестных партий.

Источник: газета «Майдан.kg» №50 от 18.12.2019 / стр. 7

Комментарии: