×
 

17.12.2019 // 19:51

Посол Эдиль Байсалов обвинил экс-депутата Чолпон Джакупову в том, что она делит народ на северян и южан

17 декабря посол Кыргызстана в Великобритании и Северной Ирландии Эдиль Байсалов обвинил общественного деятеля, руководителя правовой клиники «Адилет», экс-депутата Чолпон Джакупову в том, что она делит народ на северян и южан на своей страничке в Фейсбуке.

«В Лондоне рассветает. Доброе утро, народ, как вы? Я не могу вмешиваться в политические дела. Но не могу молчать, когда народ делят надвое. Мы можем победить все – бедность, воровство, невежество. Но только сплотившись. Больше всего вредят народу те, кто учат других тому, как надо жить. Им бы следовало это понять. Так нельзя. «Эжеке» меня заблокировала. Пускай она не озвучивает претензии к народу, передайте ей привет от посла», — написал Байсалов.

Как оказалось, посол раскритиковал пост Джакуповой, где она пишет: «Почему северян осудили на 15 лет, а южан отпустили после выплаты штрафа?» Кроме того, Байсалов сделал скриншот сообщения руководителя правовой клиники «Адилет», где она пишет: «Бедные аркалыки [северяне], готовьтесь к тому, что мы сделаем шаг назад».

Эдиль Байсалов добавил, что после его критики Джакупова удалила свой трайбалистско-регионалистский пост, а его занесла в черный список, заблокировала.

Источник: Kyrgyztoday

Комментарии: