×
 

16.12.2019 // 18:37

Искендер Гаипкулов, депутат фракции «Ата Мекен» о решении суда по модернизации ТЭЦ: «Здесь нет политики, ответственные лица должны получить наказание»

 Дело ТЭЦ следственные органы провели открыто и прозрачно, на судебном процессе открыто сказано о нанесенном ущербе. О том, что государство потерпело ущерб на 111 млн долларов из полученного кредита на модернизацию, Счетная палата, государственные органы полностью рассмотрели, уточнили на основе экспертизы, вышло судебное решение. При подаче апелляции после выхода решения городского суда вступит в силу. Конечно, найдены виновники, они осуждены. Но остался открытым главный вопрос: где мы найдем исчезнувшие деньги, с кого взыщем, как кыргызский народ выплатит кредит?

Некоторые высказывают претензию, что вмешались в политику, это не соответствует действительности. Ведь само соглашение было составлено в условиях, не соответствующих законам государства. На основе «под ключ» не должен составляться государственный контракт.  Даже в случае составления после завершения работ надо составить акт, рассмотреть исполнение всех требований контракта. Здесь нет никакой политики. Ответственные люди кем бы ни были должны получить наказание.

Источник: газета «De факто» №49 от 13.12.2019/стр.11

Комментарии: