×
 

12.12.2019 // 11:35

Погубившие Закиржана

Только призадумавшись можно понять, с какой целью в последнее время публикуются отрывки из книги Курманбека Бакиева. Конечно, у нас найдутся те, кто готов вскочить с обеденного стола и побежать, когда они услышат зов Салиевича. Они даже удобно устроились, мелькают в эфире телеканалов, появляются в изданиях, на сайтах.

Не становится меньше тех, кто даже при отсутствии команды «фас» готовы хвалить и возвеличивать Закиржана. К слову, иногда звучит имя человека, который состряпал эту книгу. Но этот человек отводит от себя подозрения, заявив, что автором книги является Бакиев.

Если верить доводам автора книги, если бы не «губители», Бакиев продолжал бы править страной. Особенную роль в его свержении сыграли такие «губители», как Роза Отунбаева, Омурбек Текебаев и Азимбек Бекназаров. К сожалению, автор не хочет упоминать истинных виновников переворота – младших братьев и сыновей бывшего правителя. Не упоминается и еще один «губитель» - Алмазбек Атамбаев, хотя он правил страной шесть лет. Он-то и проявил смелость, никуда не сбежал, несмотря на трудности, угодил в тюрьму. Вряд ли сбудутся мечты человека, который отлеживается где-то вдалеке и критикует. Кровь не отпустит, дорога для него закрыта. Любители похвалить вынуждены таким способом отрабатывать полученные деньги, не так ли?

Источник: газета «Ачык Соз» №37 от 12.12.2019 / стр. 5

Комментарии: