×
 

06.12.2019 // 19:25

Когда Жанторо Сатыбалдиев ответит за «тонущий» 16-этажный дом в Оше?

До сих пор рассказывают о том, как Жанторо Сатыбалдиев прилично подзаработал на том, что снимал сливки при асфальтировании автотрассы. Выясняется, что это был первый опыт господина Жанторо по материализации своих личных финансовых интересов в крупную сумму денег, занимая при этом государственную должность.

Дальнейшие его «опыты» должны быть проверены соответствующими правоохранительными органами. Тем не менее есть один «эксперимент», о котором знает общественность. Он был проведен в 2010 году, когда он руководил Государственной дирекцией по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада. Полно наших соотечественников, которые пострадали от его деятельности того времени.

Например, самый многоэтажный дом по улице Раззакова в Оше был отстроен под наблюдением упомянутой дирекции. Конечно, на государственные деньги. Но из-за некачественно проведенных строительных работ при каждой дождливой погоде в подвал стекается вода, которая поднимается до уровня колен. Жителям дома приходится выкачивать воду при помощи насоса. А жителей последних этажей этого дома каждый день одолевает тревога. И в дождливую весну и зимой потолки в этих квартирах желтеют от сырости и обрастает плесенью. Каждый год они проводят ремонт, но ситуация повторяется.

«Утонула» и брусчатка, проложенная возле этого дома. В общем, жителей этого дома каждый день одолевает тревога, они молятся Господу. Выражают недовольство Жанторо Сатыбалдиевым, под руководством которого отстроили этот дом. Требуют, чтобы соответствующие правоохранительные органы проверили то, как были потрачены деньги при строительстве этого дома.

Хотя это наполнило карман одного человека, дом превратился в настоящую головную боль для его жителей. Понимает ли, что неправильно поступил Жанторо Жолдошевич, который некачественно построил это здание? Этот дом ежегодно проседает на 5 см. Если в один день дом полностью «утонет», то сколько человеческих жизней будет на совести Сатыбалдиева? Боже упаси. Но в то же время мы ждем, когда его привлекут к ответственности за это.

Источник: SAYASAT.kg

Комментарии: