×
 

03.12.2019 // 17:14

Штраф за поддельные номера может увеличиться втрое

В Кыргызстане увеличилось количество авто с поддельными государственными регистрационными номерами, заявил в парламенте заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР Ыманалы Саркулов.

По его словам, водители используют подложные госномера авто, устройства или материалы, которые не позволяют зафиксировать их на камеры.

«В четвертой части статьи 121 Кодекса КР о нарушениях говорится, что за использование подложных госномеров авто на водителя могут наложить штраф пятой категории, то есть 10 тысяч сомов», — отметил Саркулов.

Из-за того, что водители все равно продолжают ездить с поддельными номерами и их количество увеличивается, в ГУОБДД предложили переквалифицировать ответственность за данное нарушение с части 4 статьи 121 Кодекса о нарушениях на статью 173 Кодекса о проступках Кыргызской Республики. Согласно этой статье, за управление авто с подложными номерами грозит наказание в виде штрафа первой категории — от 20 до 30 тысяч сомов и от 5 до 10 тысяч сомов для несовершеннолетних.

Источник: газета «Мантыш» №24 от 03.12.2019 / стр. 5