×
 

02.12.2019 // 14:19

В Бишкеке ограблен филиал банка

26 ноября примерно в 9 часов утра в Бишкекское городское управление внутренних дел поступило сообщение об ограблении неизвестными лицами филиала одного из банков по улице Юнусалиева. Об этом проинформировала пресс-служба учреждения.

На место происшествия прибыла оперативная группа Октябрьского РОВД. По первоначальной информации, два неизвестных человека вошли в здание филиала банка, применили силу к охраннику, вынесли денежные средства. Сейчас уточняется сумма денег. Пока милиция не сообщила, какой банк ограблен. Агентство Kaktus.media написало, что речь идет об «ЭкоИсламик Банке».

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 202 (разбой). Идут следственные работы.

Обычно воры, разбойники грабили вечерами, а сейчас ранним утром, среди бела дня, на глазах у народа, да еще выносят мешок с миллионными деньгами огромного банка – это признак чего?  Давно в соцсетях говорится, что помимо банка, неизвестные воры грабят ханские дворцы богачей в Бишкеке. Оказывается, видеокамеры, злые собаки для них не препятствие. Потому что надевают на лица обычные медицинские маски – видеокамеры не распознают лица, опрыскают собак и людей усыпляющим газом, а затем не спеша как хотят, так и переворачивают дом верх дном, грузят на пригнанную  машину вплоть до дорогостоящих вещей и увозят. Какую же меру по данному обстоятельству примет руководитель МВД Кашкар Джунушалиев, имеющий свою 17-тысячную  армию?

Источник: газета «Жаны ордо» №34 от 29.11.2019/стр.2

Комментарии: