×
 

26.11.2019 // 19:00

Экс-депутат Жогорку Кенеша Эркингуль Иманкожоева: «Президент смог проявить решительность в борьбе с коррупцией»

- Президент Сооронбай Шарипович проделал хорошую работу за два года. Смог проявить решительность в борьбе с коррупцией. Конечно, бывают те, кто озвучивают критику. Любой человек не сможет двигаться вперед, если его не будут поддерживать, а критиковать. Если мы сейчас приостановим критику, окажем ему поддержку и воодушевим, возможно, он будет работать еще лучше. Потому что и я со многим сталкивалась. Неважно, как хорошо я работала, некоторым людям это не нравилось. Вместо того чтобы благодарить, некоторые завистники закидывали меня негативными отзывами.

Он раскрывает коррупционные преступления. Ради родины он привлекает людей к ответственности, даже друзей, близких, высокопоставленных лиц. Мы переживали, что он скроет преступлениях бывших соратников и знакомых. Но на деле любой человек привлекается к ответственности перед законом. Воля у него сильная.

Приведу пример то, что я пережила, если речь идет о судебной системе. На протяжении 14 лет я судилась, не сумев добиться справедливости по Кумтору. Хотя в рамках закона мы проделывали правильную работу, поступал приказ сверху и наши права растаптывались. С приходом Сооронбая Жээнбекова установилась судебная справедливость, закон начал работать в пользу народа. Поэтому я думаю, что у нас идет судебная реформа.

Источник: газета «Эркин Тоо» №98 от 26.11.2019 / стр. 4