×
 

12.11.2019 // 18:48
Обратите внимание на дату публикации.

Что-то неладно с теми, кто вынес постановление

Полномочный представитель правительства в Джалал-Абадской области Кыянбек Сатыбалдиев заявил, что уже было отозвано постановление о присвоении улице имени бывшего президента Курманбека Бакиева. По его мнению, депутаты местного кенеша вынесли незаконное постановление и не проинформировали областную власть. «Так как документ был принят в нарушение закона, он будет отозван. Руководство района и области не было поставлено в известность о присвоении улице имени Бакиева. В связи с тем, что нарушен закон, будут приняты соответствующие меры. Таблички с новым названием улицы уже демонтировали»,  сказал Сатыбалдиев.

Выясняется, что депутаты местного кенеша подготовили постановление, пока областная власть считала ворон. Разве это не одно из тысяч отговорок руководителя? Как можно было отмалчиваться, пока принимается постановление и на улице устанавливается табличка? Такой номер не пройдет, уважаемые «бакиевцы», потому что народ еще не забыл Бакиевых. И не забудут. Запомните это!

9 ноября в социальных сетях появилась новость о том, что одной из улиц в селе Рахманжан Ноокенского района присвоили имя бывшего президента Курманбека Бакиева. Позднее глава села Рахманжан Жакшылык Эгембердиев подтвердил «Азаттыку» новость о присвоении улицы имени Курманбека Бакиева. Курманбек Бакиев правил Кыргызстаном с 2005 по 2010 гг. После народных волнений 2010 года сбежал в Беларусь и с тех пор живет там с семьей в городе Минске. Недавно общественность раскритиковала весть о присвоении имени бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева одной из улиц в селе Кок-Жар Чуйской области. В отношении Конгантиева было возбуждено уголовное дело по событиям 24 марта 2005 года и 7 апреля 2010 года по статьям 305 и 316 («Превышение должностных полномочий», «Халатность»).

Источник: газета «Факты.kg» №44 от 12.11.2019 / стр. 3

Комментарии: