×
 

11.11.2019 // 15:50

Кыргызские пограничники тоже задержали таджикских граждан, снова отпустили

Задержанные кыргызскими пограничниками жители айыльного кенеша Ворух Таджикистана Боисжон Бобохасанов и Дилшод Каримов отпущены после уплаты штрафа. Они более трех недель находились в месте временного содержания в Баткене.

По данному делу заседание Баткенского городского суда прошло 5 ноября, за незаконное пересечение границы на Бобохасанова и Каримова наложен штраф в размере 37 тысяч сомони (более 3 тысяч 700 долларов).

Кыргызские пограничники задержали жителей Ворухского айыльного кенеша 14 октября, доставили в Баткен. При них имелись охотничьи ружья.

В то же время 1 ноября был возвращен на родину кыргызстанец Асылбек Каримов, задержанный на территории Таджикистана. На прошедших 31 октября переговорах между соответствующими органами Кыргызстана и Таджикистана, представителями Пограничных служб поднимался вопрос возвращения кыргызского гражданина на родину. В итоге Каримов был освобожден от наложенного штрафа за незаконное нарушение границы Таджикистана, передан кыргызской стороне. Но он сам сказал общественности, что был сильно избит таджикскими милиционерами.

Источник: газета «Жаны ордо» №32 от 08.11.2019/стр.2