×
 

04.11.2019 // 18:15
Обратите внимание на дату публикации.

Алиярбек Абжалиев, депутат ЖК, фракция «Республика – Ата Журт»: «Даже если сбежим и спасемся в этой жизни, но перед богом не сможем спастись бегством!»

— Ни одна из трех потерпевших сторон не согласилась с вынесенным результатом экспертизы по делу о дорожном происшествии, в котором замешан ваш сын. Наоборот, говорят, что виновники несчастного случая не получили наказания, ходят на свободе. Лишившаяся единственного сына мать сделала обращение к народу…

 Все рассматривают в рамках закона. Я не могу вмешиваться в работу суда, следствия, экспертизы. Вы, журналисты, побойтесь бога. Это несчастный случай. Здесь происходит не так, будто потерявшие сына матери плачут, а мы живем счастливо. Мы все пребываем в страшном  горе. Неправильно однобоко обвинять, однобоко очернять. Например, в трагическом несчастье мой сын был пассажиром в машине, не сидел за рулем. Вы сами будьте справедливы, если за рулем был не мой сын, почему он должен отвечать? Пусть покарает бог распространивших в тот день неправильную информацию, оставляю на волю бога.

— Но большинство не доверяет экспертизе, открыто говорят, что это заказ?

 Все это сделали журналисты. Например, «при чем тут я», «при чем тут президент»? Тут произошло несчастье, и  неправильно политизировать, говоря «сват президента, сын депутата», пускаться бегом вслед за политиком. В работу следствия, если надо, не могут вмешиваться ни депутат, ни президент. Следствие выполняет свою работу в рамках закона. Мы тоже простые смертные люди, боимся бога. Если даже сбежим и спасемся в этой жизни, но перед богом не сможем спастись бегством!

 

Автор: Нуркыз БАКАСОВА
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №39 от 01.11.2019/стр.2

Комментарии: