×
 

01.11.2019 // 11:52
Обратите внимание на дату публикации.

Руководитель Счетной палаты Улугбек Марипов

Бывший президент Алмазбек Атамбаев в свое время ставил в доходные отрасли сплошь кадры из своей «пазухи». В течение двух лет подтверждается, что в итоге коррупция дошла до пика. Это мы видели на примере ТЭЦ, музея, ипподрома и других отраслей.

Сейчас идут судебные дела по С. Исакову, А. Калиеву, К. Кулматову, А. Ибраимову, О. Артыкбаеву, Ж. Сатыбалдиеву и другим. Вышел приговор на его шофера И. Илмиянова.

Один из пришедших на жирные должности – герой по имени Улукбек Марипов, распоряжающийся Счетной палатой. Этого «волчонка», в свое время бывшего помощником Атамбаева, последний натаскал, усадил в 2016 году в указанную сферу. С того года он дает жару коррупции, это грубо вылезает из его подчиненных.

Скажем фактами, в июне 2017 года два аудитора Счетной палаты были задержаны в момент получения взятки в крупном размере. В ходе расследования установлено, что они постоянно совершали коррупционные действия. 29 июля нынешнего года ГКНБ задержал инспектора Счетной палаты, скрывшего факт финансового нарушения сотрудниками Агентства по защите окружающей среды и лесного хозяйства. Немного погодя 14 августа задержан инспектор Счетной палаты Э.К., вымогавший взятку в размере 200 тысяч сомов у сотрудников Центра семейной медицины № 1 Ленинского района.

Ну, а Марипов сидит, «перемолачивая» Счетную палату. Будь у него совесть, он громко хлопнул бы дверью и ушел со словами: «Я был доверенным кадром Атамбаева, не имею морального права быть руководителем».

Источник: газета «De факто» №43 от 01.11.2019/стр.3

Комментарии: